Unsere Weinberge sind hauptsächlich mit traditionellen Rebsorten wie z.B. Riesling, Grauer Burgunder, Silvaner, Rivaner, Weißer Burgunder, Portugieser und Spätburgunder bestockt.
Aber auch einige Neuzüchtungen wie etwa Kerner und Siegerrebe oder bei den roten Sorten Dornfelder und Cabernet mitos werden von uns angebaut.
Die Besonderheit unserer Weinheimer Weine begründet sich in der Bodenbeschaffenheit. Unsere Böden sind Rotliegende Gesteinsverwitterungsböden die vor ca. 280 Millionen Jahren im Zeitalter des Unter-Perm entstanden sind. Diese verleihen unseren Weinen ihre äußerst frische, fruchtige und mineralstoffreiche Art.
Dies unterstützen wir durch einen möglichst schonenden und naturnahen Anbau unserer Weinberge, durch einen stark begrenzten qualitätsorientierten Rebschnitt und durch ausdünnen der Trauben bereits im Sommer, der sogenannten grünen Lese.
Höhepunkt der Arbeiten im Weinberg ist jedes Jahr die Traubenernte, bei der viele helfende Hände gebraucht werden. Dadurch geht es dann oft auch sehr lustig und zünftig zu.